► 10 namhafte Lebensmittelproduzenten und rund 70 interessierte Gastronomen, Hoteliers sowie Persönlichkeiten aus der Wirtschaft nahmen an der „1. Waldviertler Geschmacks-Bühne“ teil.
Ähnlich den beliebten Start-Up-Shows im TV (z.B. „2 Minuten 2 Millionen“) galt es gleich zum Auftakt der Veranstaltung die Gunst der Stunde – ja, die Gunst weniger Minuten zu nutzen und sein Produkt vor der gastronomischen Zuhörerschaft bestens ins Rampenlicht zu rücken. Was zeichnet das jeweilige Lebensmittel besonders aus? Weshalb schmeckt es besser als vergleichbare – und welche partnerschaftlichen Lösungen lassen sich mit der regionalen Gastronomie und Hotellerie anbieten? Allesamt knifflige Fragen, welche von den Produzentinnen und Produzenten mit Bravour beantwortet wurden und so für großen Appetit auf die folgenden Verkostungen beim „Geschmacks-Wald“ sorgten. Denn so spannend Geschichten über regionale Lebensmittel auch klingen mögen – erst am Gaumen entfaltet der Geschmack des Waldviertels seine ganze Virtuosität! Was insbesondere auf die präsentierten Tees, Edelbrände, Spirituosen und Craft-Biere, Wurstspezialitäten vom Bio-Angus-Rind und Graumohndelikatessen und Brot sowie den Edelwels und die Chutneys und Marmeladen zutraf.
Rückfragehinweis und Bildmaterial:
Destination Waldviertel GmbH
Dajana Baumgartner / 3910 Zwettl, Sparkassenplatz 1/2/2
(T) +43 2822 54109-44 | (E) baumgartner@waldviertel.at | (I) www.waldviertel.at